24小时急救热线:
媒体聚焦 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

宁南:中医院发挥中医特色优势为民服务

信息来源:四川在线-凉山频道 发布时间:2011-09-11 浏览次数:798

近年来,经过探索和实践,宁南县中医院走出了一条中西医结合,富有特色的专科可持续发展之路。其社会功能和服务能力已在为保障宁南县的经济建设和人民群众的身体健康发挥着极为重要的作用。

为了充分发挥中医特色,宁南县中医院把肛肠科、针炙科列为中医特色病区,加强科室的基础设施建设,加大资金投入力度,改造了中药房,并将传统中医药与现代诊疗技术相结合,进一步充分发挥了中医专科优势,带动了医院的全面发展。

宁南县中医院还充分应用中医医、药、护等突出中医特色的措施和手段为病员服务。为提高特色病区中医辨证论治的准确率和中医药技术应用的效率,坚持由具备副主任医师职称的名老中医查房,指导临床医师应用中医药技术。肛肠科、针灸科的中医治疗率100 %,中医药技术应用率达到100%;内科中医药治疗率、中医药技术的应用率逐步得到提高。县中医院通过充分发挥中医特色为民服务,得到了广大群众的广泛赞誉。


分享到: 0